19.06.20015г.

Отзыв одного из участников поездки на г. Воттоваару в мае 2015 года в составе школы космоэнергетики "Единство".

"Долго собирался с мыслями. Сложно передать словами полученные в этой экспедиции впечатления. Потому что очень уж они необычные, не вписываются в прежний опыт. А если точнее, то это и есть опыт. Надёжно забытый в обычной, городской жизни.

Возвращение к себе.

Огромное спасибо всем, кто организовал и провёл эту экспедицию: Диме, Наташе, Людмиле и Роме. Без Вас поездка в эти места не имела бы никакого смысла.

Для меня главным уроком было «открытое сердце». Я много раз слышал об этом от разных людей. Голтис много про это говорил, что надо жить по сердцу, доверять природе, людям и себе, открыть сердце, чтобы научиться слушать, чувствовать видеть.

Многие говорили, а я не понимал. Пока не попал в эту экспедицию.

Теперь я понимаю, почему первым маршрутом был сейд «дракон» и гора любви. Изменения начались именно там. Когда мы все вместе забрались на гигантского каменного дракона, и подарив ему подарки, начали сонастройку. Я почувствовал как большое золотистое облако наполняет меня целиком. Свет такой тёплый, но не обжигающий. Приятный. 

На горе любви, вроде, особых ощущений не было. Красиво, да. И как-то спокойно-спокойно. Плюс после полутора часов самостоятельной работы с местом все стали какими-то добрыми. Эффект пришёл потом, спустя несколько дней.

ОЧЕНЬ полезными были дни тишины. Поначалу было очень сложно. Хотелось что-то рассказывать, о чём-то обязательно нужно было спросить. Но я честно старался сделать задание. Молчать.

К середине второго дня стало НЕМНОЖКО получаться. Перед тем как задать вопрос, я думал: «зачем я ЭТО хочу спросить? Сказать?»

И часто оказывалось, что этого можно и не делать. Я и не делал. К концу второго дня привык.

Потом было "Поющее" озеро. Верховое болото, которое вытягивало из нас всё дурное, и небольшой холм неподалёку. Признаться честно, сонастройку после получаса хождения босиком по щиколотку в воде я провёл во сне, на полянке, заросшей мхом. Хорошо получилось сонастроиться. Лежу на спине, глаза закрыл. Пошёл мелкий дождик. Капли падают мне на лицо, а я чувствую как они чрез меня попадают прямо в землю. Как будто я – трава. Кусок этого снежно-белого мха. Классное ощущение.

Проснулся, думаю пора согреться. Согреться был только один способ – искупаться в озере, несмотря на его температуру, (примерно градусов 12-15). Разделся и запрыгнул.

А-а-а-а—аа-ааааа!!!

По всему телу такой жар побежал, что про замёрзшие ноги я сразу забыл. Оделся и поднялся скорее на холм.

А потом каждый подарил этому месту песню. Песню без слов. Сначала женскую песню, а потом мужскую (отдельным хором). Теперь стало ясно, почему озеро называется «поющим»)))

После поющего озера был день работы в лагере, на месте под названием «КАРМА». Усваивали услышанные песни. Молчали.

И только на 4-ый день, подготовленными, пошли знакомиться с горой. Пошли не все, а Света, несмотря на проделанный из Германии путь, так подняться и не смогла. Не пустила её гора. Вот как бывает…

Теперь ощущения стали другими, не такие как в первый день, когда я сам решил прогуляться и «познакомиться» с горой. Я стал различать женский (холодный) и мужской (тёплый) камни. Да и группой как-то интереснее, правильнее получилось. Заметили на вершине горы озеро. А по его краям снег, несмотря на май месяц. Крючковатые деревья уже не так удивляли, хотя привыкнуть к ним у меня так и не получилось.

Где же избушка Бабы Яги? Куда спряталась?)

Дошли в этот день до центра горы, попробовали местной водицы, побывали в нижнем, среднем и верхнем шаманских мирах.

Дима меня даже сонастроил с Шаман-камнем. Тогда я не понял, как это… Пока не понял…

Эффект от «дней тишины» не заставил себя ждать. Пока мы ходили и «слушали камни» на гору поднялись двое туристов, парень и девушка. Вежливо сказали «здрасте». И также вежливо ещё два часа болтали между собой.

Мне показалось, что ни одно из их слов не было нужным… Но они всё болтали и болтали… Смысл этого 2-х часового разговора сводился к тому: «неплохо было бы здесь встать с палаткой» - «Ага»

Но почему-то им потребовалось на это 2,5 часа разговоров.

А меня почему-то это задело? Видимо, сам такой же ))))

И только на 3-ий раз, когда мы уже с чувством, толком и расстановкой пошли на гору отдельно. Не для галочки, а так как хотелось, гора начала потихоньку открываться. Посидели в осинах, поднялись повыше и разожгли костёр. Посидели, поговорили.

Пошли выше. Сначала думал покупаться в Воттоваарском озере. Подошёл к нему, вода как зеркало, ни ветерка. Кругом стоят деревья мёртвые. Думаю: плыть или нет? НЕА. НЕ надо. Не хочу. Совсем не хочу. Мёртвая вода, а живой нет с собой. Принял решение и сразу внутри: оп, прибавилось энергии. Правильно значит всё решил, что не полез купаться.

Пошли дальше. Дошли до шаман-камня. Люда предложила развести костёр. Развели, посидели. Солнышко как раз начало опускаться к горизонту, вот это закат! Даже не сказка, волшебство какое-то…

Постояли на Шаман-камне. Отошли к костру. Оборачиваюсь и вижу как из камня в небо бьёт поток. Полупрозрачный, как от костра, широкий и очень быстрый. Отвёл взгляд, опять повернулся – всё на месте. И шаман-камень и поток.

Ого, говорю, смотри как в небо бьёт!

А какого он цвета? – спрашивает Люда.

Присмотрелся – чуть беловато-голубой, говорю.

- Правильно. 

Так вот зачем сонастройка нужна была…

Посидели ещё немного, потом тронулись в обратный путь. Пришли в лагерь, когда уже стемнело. Три захода, только на третий чуть-чуть начал понимать, что происходит. 

Потом, на следующий день, было посвящение.

Скажу так: такого уровня энергий я ещё не чувствовал. Её было просто море. Бело-золотистая, везде. Её можно было черпать горстями, запускать и вверх, и вниз, делать водовороты. ОБАЛДЕТЬ.

Мы стояли все в кругу, а стоящие рядом были как ярко-огненные столбы света. Если смотреть на них закрытыми глазами. Вот это сеанс! Просто улёт...

Посвящение - это кульминация нашей экспедиции. Самый мощный сеанс и самый большой заряд энергии. Кажется, можно было улететь. Научиться бы такую энергию удерживать. Есть, в общем, к чему стремиться, спасибо Диме, показал.

Следующим вечером пошёл по совету Димы на "Алёнушкино" озеро. Старую стоянку космоэнергетов. Вышел где-то в 22:30. Первый раз шёл туда, но страха не было. Точно знал, что дойду и найду. Знал и всё, ниоткуда.

Вроде, похожий поворот налево, только отворотка почему-то назад сворачивает. Отановился, спросил своё «высшее Я»

Это правильный поворот? –нет. Подскажешь где свернуть? – ДА.

Пошёл дальше, ещё через 1,5 км оказался мой поворот.

Дошёл до озера...

Красотища, и правда, Алёнушки на камне только не хватает. Смотрю, на соседнем острове в окошках свет горит. Спокойно, думаю. Ну горит и горит… Я тоже костерок запалю…

А у самого мыслишка такая: а откуда тут свет, если проводов не было? Ничего, думаю, занимайся костром, разберёмся.

Вдруг в озере что-то КАААК плюхнет: бултых! Как будто нырнул кто-то. Поплавать захотел в полвторого ночи.

Отлично думаю, что я купаться не полез сразу, решил сначала костерок соорудить)) Всё время думаю про нейтраль, которую Дима говорил держать. Ну свет в окошке, ну плавает кто-то. Мне-то чего? Я костёр пришёл пожечь на старой стоянке.

Опять слышу: бултых! Уже подальше от берега. И так раза четыре бултыхало. Это не человек.

Развожу себе костёр, делом занимаюсь…

Решил, что это водяной не доволен, что я с ним не поделился. Кинул ему хлеба белого: здравствуй, говорю, я с миром пришёл.

Бултыхи прекратились. Костёр начал разгораться.

Сидел я там часа два с половиной. О жизни своей думал. Пошёл дождик. Сначала мелкий, потом посильней. Это завтра только Дима расскажет, что погода на Воттовааре отражает внутреннее состояние человека. Тогда я ещё этого не знал. Сидел и думал под дождик. Заварил чайку, попил.

Свет в окошках оказался рассветом, который так начинался между деревьями… Начало светать. Я собрался, оставил яблоко и булку духам и пошёл к лагерю…

По пути останавливался и пару раз разговаривал с берёзками. Просил их очистить мои думы дурацкие… Они чистили. А я их водичкой из озера за это поливал. Моё спасибо за их доброту… Начинался последний день экспедиции…

Александр Кибальник.